31 мая 2024

Начали озеленение Maxi Life на Возрождения

Начали озеленение Maxi Life на Возрождения

На площадку привезли более 730 растений – деревьев и кустарников. Их посадка уже началась.

34 дерева девяти пород – клены, березы, сосны, ели, рябины, яблони – украсят территорию к вводу первого дома квартала. Также здесь будет высажено 18 видов кустарников: по два вида можжевельника, спиреи, гортензии, сирени, пузыреплодника, а также кизильник, барбарис, дёрен, клематис, чубушник, волжанка, ива. Всего 704 куста!

Растения привезли как из российских, так и зарубежных питомников Беларуси, Польши. Одни в виде молодых саженцев, другие – взрослых деревьев, они сразу создадут эффектный вид.

Ближе к самому финалу работ на клумбы высадят 10 видов многолетних декоративных трав. Их впервые используют в нашем проекте. Разновысокие разноцветные травы создадут интересные композиции вместе с валунами и светящимися шарами.

– Озеленение участка многоярусное, – рассказывает архитектор-дизайнер Снежана Машьянова. – Верхний ярус составят высокорослые сосны и березы – саженцы уже высотой 2-4 м. Для среднего яруса используем среднерослые клены, рябины, декоративные яблони, сирени. Нижний ярус – кустарники.

  • Парковки выполнены из бетонной газонной решетки и засеяны низкорослым клевером. Вокруг дома будет уложен рулонный газон, что даст равномерный бархатистый эффект.
  • Прогулочные дворовые площадки будут плотно засажены кустарником по периметру, что даст эффект изолированности функциональных зон. 
  • Беседки в зоне барбекю и террасы первого этажа окружим высоким густым крупнолистным кустарником или вьющимся цветущим клематисом для уединенности.
  • Вдоль одной из дорожек высадим цветущие яблони и рябины. Получился своего рода плодовый сад.
  • На входах в дом появятся группы кустарников – хвойных и лиственных, цветущих и не цветущих, разных по высоте и цвету листвы.
  • Одна из изюминок озеленения – цветник с голубой елью для проведения новогодних праздников. Предусмотрена возможность подключения гирлянды для украшения ёлки.

В целом озеленение территории разнообразное, интересное, изысканное, при этом уютное и комфортное.